Corte Alfieri
15704
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15704,theme-bridge,bridge-core-2.6.4,woocommerce-no-js,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-25.9,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Corte Alfieri

Opere di ristrutturazione del fabbricato compreso tra le vie Alfieri, San Francesco d'Assisi e Prati

Le lavorazioni hanno compreso tutte le opere edili, strutturali ed impiantistiche necessarie per la ristrutturazione del fabbricato compreso tra le vie Alfieri, San Francesco d’Assisi e Prati.

La destinazione d’uso degli spazi è residenziale, anche in parte al piano terra dove proposte abitative affiancano alcuni spazi rimasti commerciali.

 

Il progetto ha previsto la conservazione dell’involucro esterno e il rifacimento del fronte interno con la sostituzione dei ballatoi e la riproposizione di balconi di maggiore profondità, oltre ad una rinnovata semantica nella realizzazione dei parapetti e della struttura dei balconi stessi.

 

Le unità abitative al secondo piano, quello nobile e di maggior altezza, sono state realizzate con soppalco mentre i piani terzo e quarto, presentando una struttura puntiforme a pilastri, hanno garantito una distribuzione con un grado di flessibilità maggiore e la realizzazione di unità abitative di taglio più grande.

La manica verso l’isolato retrostante, con affaccio caratterizzato da un minor numero di aperture, è invece distribuita con unità duplex, con ingresso sulla zona giorno al quarto piano e collegate con scala alla zona notte al quinto piano. La rimanente porzione del piano quinto invece è stata distribuita con unità mansardate, di taglio medio.

 

Le opere strutturali si possono riassumere e suddividere nelle seguenti categorie:

  • Realizzazione di nuova autorimessa interrata (scavo completo della zona cortile interno fino a quota delle fondazioni esistenti) e relativa rampa carraia di accesso al piano interrato;
  • Aperture di passate nelle murature portanti;
  • Demolizione balconi esistenti e ricostruzione nuovi balconi allargati;
  • Modificazione dei vani ascensore;
  • Modificazione/inserimento nuovi vani scala.
Titolo

Corte Alfieri

Committente

Savills Investment Management SGR

Location

Torino

Esecuzione lavori

2019-2021

Superficie di intervento

10.000 mq

Immagini render

© Corte Alfieri

Category
Residenziale, Restauro e Riqualificazione