Maina
14881
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-14881,theme-bridge,bridge-core-2.1.4,cookies-not-set,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-22.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Maina

Ampliamento stabilimento produttivo esistente

L’intervento ha riguardato l’ampliamento dello stabilimento produttivo ed il rinnovo degli spazi direzionali, degli uffici e dello spaccio aziendale.

Sono stati realizzati circa 4.800 mq di capannone industriale di cui circa 1.000 mq dedicati a magazzino, 1.000 mq per il reparto produttivo e la restante parte dedicata agli uffici e al nuovo spaccio.

Aspetto peculiare del cantiere è stato riuscire a realizzare l’ampliamento senza interrompere l’attività produttiva dello stabilimento.

La struttura realizzata è di tipo prefabbricato precompresso, con luci di 12 m e 24 m, con fondazioni gettate in opera con attacchi per i pilastri di tipo Peikko. È stata completamente rifatta la rete di scarico delle acque bianche, comprensiva di un nuovo bacino di compensazione per far fronte ai nuovi volumi di acqua da smaltire. Ad uso dei dipendenti è stato realizzato un parcheggio di 2.600 mq.

Sull’edificio esistente si è intervenuti sulla copertura e sulle vecchie facciate prefabbricate, realizzando una nuova impermeabilizzazione ed un cappotto esterno che garantisse un elevato grado di isolamento e comfort interno.

Il progetto architettonico, a firma dell’Arch. Arnaudo, ha previsto la modifica l’ingresso allo stabilimento: l’edificio è stato arricchito di un lago e di due muri curvi di altezza variabile, da 0.30 cm a 4 mt, gettati faccia a vista, che separano la zona dello spaccio da quella di accesso dei camion. Nella hall di ingresso agli uffici è presente una scala elicoidale che unisce il piano terra ai due piani superiori: il fondo ed i mancorrenti, realizzati in telo Barrisol.

Titolo

Stabilimento Maina

Committente

Fossanese Maina Srl

Location

Fossano (CN)

Esecuzione lavori

2014-2015

Superficie capannone

4.800 mq

Superficie parcheggio

2.600 mq

Progetto architettonico

Studio Arnaudo

Crediti Foto

Dario Fusaro

Category
Commerciale e Uffici, Industriale